«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Экипаж МПК "Холмск" отработает навыки в море

Тема: ВМФ

Экипаж малого противолодочного корабля "Холмск" из состава соединения кораблей охраны водного района войск и сил на Северо-Востоке России приступил к сдаче специальной курсовой задачи К-1, которая является этапом базовой подготовки корабля перед выходом в море.

Как сообщили в четверг, 4 февраля, в пресс-службе Минобороны РФ, моряки проводят корабельные учения по приготовлению корабля к бою и походу, борьбе за живучесть при стоянке у причала, противовоздушной и противодиверсионной обороне. Кроме того, экипаж отрабатывает вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха моряков, нормативы по обслуживанию вооружения и механизмов корабля, подготовки к приему боезапаса.

МПК-191 "Холмск", Тихоокеанский флот

Следующим этапом подготовки экипажа станут выходы в море, где личному составу предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений одиночным кораблем.

"Холмск" – малый противолодочный корабль проекта 1124 (шифр "Альбатрос"), несет службу с января 1986 года. МПК предназначен для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения субмарин. Корабль вооружен 57-мм артустановкой АК-725, 30-мм арткомплексом АК-630М, двумя 533-мм торпедными аппаратами, двумя реактивными бомбометными установками РБУ-6000 и зенитно-ракетным комплексом "Оса-М".