Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

На курильском острове Матуа заступили на боевое дежурство комплексы "Бастион"

Тема: ВМФ

Береговые противокорабельные ракетные комплексы "Бастион" заступили на боевое дежурство на курильском острове Матуа. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, на этом отдаленном острове в центральной части Курильской гряды ракетчики Тихоокеанского флота будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами.

На территории острова Матуа силами подразделений материально-технического обеспечения Тихоокеанского флота развернут автономный военный городок, в котором завершены работы по благоустройству помещений, предназначенных для круглогодичного несения службы и проживания личного состава.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

В военном ведомстве добавили, что для эксплуатации и обслуживания техники смонтированы технические посты, развернуты хранилища техники и материальных средств, оборудованы подъезды к стартовым позициям. Личный состав приступил к несению дежурства и выполнению плановых мероприятий боевой подготовки.

С 2016 года расчеты комплексов "Бастион" несут вахту на курильских островах Итуруп и Кунашир.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" принят на вооружение в 2010 году. "Бастион" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 км побережья.