Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

ВИДЕО: военные показали противолодочный "Ответ" фрегата "Маршал Шапошников"

Тема: ВМФ, Видео

Модернизированный фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" (ранее – большой противолодочный корабль проекта 1155) в Японском море произвел пуск новейшей противолодочной ракеты "Ответ", которая успешно поразила подводную цель. Об этом в среду, 15 декабря, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что для противолодочных ракет "Ответ" используется та же пусковая установка 3С14, что и для применения крылатых ракет "Оникс" и "Калибр".


В ноябре 2020 года сообщалось, что новый российский корабельный противолодочный ракетный комплекс "Ответ" прошел госиспытания и его планируется принять на вооружение.

"Ответ" представляет собой ракету, которая доставляет в район нахождения цели малогабаритную самонаводящуюся противолодочную торпеду МПТ-1/МПТ-1УМ, масса боевой части которой составляет 60 кг. Максимальная дальность стрельбы – 50 км. Глубина поражения – до 800 метров.

Напомним, что большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" проекта 1155 с 2015 года находился на модернизации. В ходе работ корабль в дополнение к противолодочным и противовоздушным системам получил на вооружение современные комплексы ударного ракетного оружия "Калибр-НК" и "Уран", а также новейшее артиллерийское вооружение.

Ходовые испытания "Маршала Шапошникова" начались в июле 2020 года. В начале ноября 2021 года стало известно, что корабль возобновил проверку новых систем. Предполагается, что после завершения испытаний фрегат войдет в состав сил постоянной готовности Тихоокеанского флота.