Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

БДК "Николай Вилков" высадил десант у мыса Клерка

Тема: ВМФ

Экипаж большого десантного корабля "Николай Вилков" Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота провел совместные с подразделениями морской пехоты тактико-специальные занятия по погрузке и выгрузке десанта на необорудованное побережье. Как уточнили во вторник, 21 декабря, в пресс-службе Минобороны РФ, учения прошли в районе бухты Десантная под Владивостоком.

В ходе занятия БДК "Николай Вилков" загрузил морпехов и технику и, совершив переход, через несколько часов отработал задачу по выгрузке личного состава на необорудованное побережье на морском десантном полигоне в районе мыса Клерка. В военном ведомстве отметили, что погрузка и выгрузка выполнялись способом на упор в минимально короткие сроки.

Большой десантный корабль "Николай Вилков" проекта 1171

В ходе тренировки экипаж БДК также отработал элементы морского маневрирования при угрозе применения условным противником оружия и средств радиоэлектронной борьбы.

В учении задействовали более 150 морских пехотинцев и 30 единиц колесной и гусеничной военной техники.

БДК проекта 1171 "Николай Вилков" несет службу с 1974 года. При водоизмещении 4650 тонн корабль способен брать на борт до 1,5 тысячи тонн техники и грузов. Экипаж – 55 человек. БДК вооружен спаренной 57-мм артустановкой ЗИФ-31Б.