«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Базирующиеся на Камчатке подлодки вышли в море

Тема: ВМФ

Подлодки Тихоокеанского флота, базирующиеся на Камчатке, приступили сдаче элементов курсовой задачи Л-2. Как уточняют в четверг, 11 февраля, в пресс-службе Минобороны РФ, она являются неотъемлемой частью программы подготовки субмарин к выполнению задач по предназначению с выполнением боевых упражнений в различной оперативно-тактической обстановке: командиры и экипажи в этот период совершенствуют свои навыки по самостоятельному выполнению одиночным кораблем боевых задач в море.

Личный состав подводных лодок на выходе в море отработает более десятка боевых упражнений и задач, в том числе проход узкостей Авачинской бухты во взаимодействии с постами рейдовой службы соединения кораблей охраны водного района, учения по связи и противовоздушной обороне. Безопасный выход в район боевой подготовки подводных лодок обеспечивают корабли тральной группы.

Стоянка подлодок Тихоокеанского флота

Кроме того, экипажи оттачивают навыки, приобретенные в учебном центре по борьбе за живучесть, и отрабатывают действия во время возникновения нештатных ситуаций.

В дальнейшем подводные лодки выполнят учебные ракетные стрельбы и торпедные атаки по отрядам боевых кораблей условного противника.

Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, для обеспечения действий подводников в воздух поднимутся противолодочные самолеты смешанного авиаполка, которые также отработают задачи по взаимодействию с надводными кораблями.

На Камчатке в бухте Крашенинникова базируется 10-я дивизия подводных лодок Тихоокеанского флота. В ее состав входят атомные подводные ракетные крейсеры проекта 949А "Антей" и многоцелевые АПЛ третьего поколения проекта 971 "Щука-Б".