Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Великобритания поможет Украине с возрождением флота

Тема: Украина, ВМС Европы

Украина и Великобритания подписали меморандум о совместном строительстве кораблей и баз украинских Военно-морских сил. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

"В Одессе, на борту ракетного эсминца Королевского военно-морского флота "Дефендер", замминистра обороны Великобритании, отвечающий за вопросы закупок, Джереми Куин и замминистра обороны Украины Александр Миронюк подписали меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины", – уточнили в украинском военном ведомстве.

Флагман ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" и учебный парусник "Дружба" в Одессе

Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство кораблей на Украине и в Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и создание двух баз ВМС Украины.

"Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Соединенным Королевством для укрепления украинского флота", – заявили в пресс-службе Минобороны.

Участники церемонии подписания также наблюдали за совместными учениями украинских, британских и американских военных на борту корабля.

Эсминец "Дефендер" прибыл в Одессу в пятницу, 18 июня.

Накануне, 21 июня, появилась информация, что Киев планирует приобрести у Лондона два тральщика класса "Сандаун".