Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Морпехи Северного флота присоединятся к маневрам "Запад-2021"

Тема: ВМФ

Морская пехота Северного флота примет участие в российско-белорусском стратегическом учении "Запад-2021". Как сообщили в понедельник, 6 сентября, в пресс-службе Минобороны РФ, в рамках подготовки к маневрам подразделения морпехов выполнили погрузку военной техники на десантные корабли, чтобы отработать высадку на полигоне Хмелевка Балтийского флота.

По данным военного ведомства, в ходе тренировки более 200 военнослужащих и 20 бронетранспортеров БТР-80 погрузили на большие десантные корабли Балтийского флота "Королев", "Калининград" и "Минск", а также на БДК Северного флота "Оленегорский горняк".

Высадка техники способом "на упор"

В ближайшее время корабли с подразделениями и военной техникой морской пехоты на борту совершат переход морем в район проведения высадки морского десанта. Прикрытие сил десанта обеспечит отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов, малых ракетных кораблей и катеров, малых противолодочных кораблей, а также морской авиации.

Стратегическое учение "Запад-2021" пройдет с 10 по 16 сентября по полигонах в России и Белоруссии. В общей сложности в маневрах задействуют около 200 тысяч человек, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе свыше 290 танков, более 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 15 кораблей и судов.