«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Унификация беспилотников

"Эникс" рассказал,
как унифицировать
беспилотники

Поиск на сайте

Патрульный корабль "Павел Державин" впервые выставил минное заграждение в морском полигоне

Тема: ВМФ

Новейший патрульный корабль проекта 22160 "Павел Державин", пополнивший Черноморский флот в конце 2020 года, впервые провел учебную постановку минных заграждений в морском полигоне. Об этом во вторник, 12 января, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В соответствии с планом боевой подготовки экипаж корабля выполнил постановку учебных морских мин в акватории Черного моря на маршрутах возможных действий сил условного противника вблизи побережья Краснодарского края.

Патрульный корабль "Павел Державин" (пр.22160)

После этого морской тральщик "Железняков" отработал действия по проделыванию проходов в минных заграждениях с выполнением траления различными способами.

"Павел Державин" – второй серийный и третий по счету корабль проекта 22160 из шести единиц, заказанных Зеленодольскому судостроительному заводу имени Горького. Его заложили в феврале 2016 года и спустили на воду в феврале 2019 года. Испытания корабля начались в конце июля и завершились в ноябре 2020 года. В конце того же месяца корабль ввели в строй.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением до 1700 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.