«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

"Цезарь Куников" и "Новочеркасск" отработали поддержку высадки десанта

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" провели комплекс артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям в полигонах Черного моря. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, следующим этапом боевой подготовки экипажей станет отработка погрузки в твиндеки кораблей боевой техники и личного состава подразделений морской пехоты.

В рамках учения при отработке алгоритма действий по поддержке высадки морского десанта на необорудованное побережье, экипажи двух БДК выполнили стрельбу из артиллерийских установок по береговым целям, имитирующим огневые точки и пункты управления противодесантной обороны.

1 / 2

После маневров в море по отходу от береговой линии "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" отработали действия по отражению воздушного нападения условного противника.

Также артиллерийские расчеты больших десантных кораблей выполнили задачи по уничтожению имитаторов плавающих морских мин, добавили в пресс-службе военного ведомства.

"Цезарь Куников" и "Новочеркасск" – большие десантные корабли проекта 775. Корабли берут на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

БДК "Цезарь Куников" регулярно задействуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами.