«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Тральщик "Иван Антонов" вновь пришел в Средиземное море

Тема: ВМФ

Корабль противоминной обороны "Иван Антонов" проекта 12700 (шифр "Александрит") присоединился к постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, вместе с тральщиком в регион проследовал спасательный буксир "СБ-36" из состава отряда судов обеспечения Черноморского флота.

В военном ведомстве уточнили, что это плановая ротация состава средиземноморской группировки ВМФ.

Корабль противоминной обороны "Иван Антонов", Черноморский флот

"Иван Антонов" – первый серийный тральщик проекта 12700, шифр "Александрит". Введен в строй в январе 2019 года. Корабль впервые прибыл в пункт базирования – Севастополь – в сентябре 2019 года

В 2020 году "Иван Антонов" уже участвовал в миссии в Средиземном море. Тогда корабль действовал в составе постоянного оперативного соединения ВМФ более пяти месяцев.

Композитные тральщики проекта 12700 типа "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.