«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

Тральщик "Иван Антонов" преодолел "заминированный" участок Средиземного моря

Тема: ВМФ

Корабль противоминной обороны "Иван Антонов" проекта 12700 (шифр "Александрит") провел учение по преодолению минных заграждений условного противника в Средиземном море. Как сообщили в среду, 17 февраля, в пресс-службе Минобороны РФ, после этого экипаж применил системы вооружения для отражения авиаудара условного противника.

Личный состав тральщика успешно выполнил поставленную задачу по обнаружению и преодолению условно заминированного участка морской акватории, в ходе учения расчеты артиллерийской боевой части корабля уничтожили макеты плавающих мин.

Корабль противоминной обороны "Иван Антонов", Черноморский флот

На выходе из района минной опасности расчеты противовоздушной обороны корабля обнаружили низколетящие цели, взяли их на сопровождение и условно уничтожили воздушного противника зенитно-артиллерийским комплексом, стоящим на вооружении.

Экипаж тральщика "Иван Антонов" с февраля 2021 года выполняет задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"Иван Антонов" – первый серийный тральщик проекта 12700. Введен в строй в январе 2019 года. Корабль впервые прибыл в пункт базирования – Севастополь – в сентябре 2019 года

В 2020 году "Иван Антонов" уже участвовал в миссии в Средиземном море. Тогда корабль действовал в составе постоянного оперативного соединения ВМФ более пяти месяцев.

Композитные тральщики проекта 12700 типа "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.