«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

МРК "Ингушетия" отработал ответ на атаку корабля противника

Тема: ВМФ

Экипаж малого ракетного корабля "Ингушетия" провел комплекс учений в акватории Черного моря. Как рассказали в среду, 13 января, в пресс-службе Минобороны РФ, по замыслу учения, бортовые средства наблюдения зафиксировали применение оружия условного противника по кораблю.

Расчет ПВО "Ингушетии" отразил ракетный удар, произведенный с борта корабля условного противника, применив зенитное артиллерийское вооружение.

МРК "Ингушетия", Черноморский флот

По полученным данным о цели от собственных средств наблюдения расчеты ракетно-артиллерийской боевой части МРК электронным пуском нанесли ответный удар по "противнику" с использованием ракетного комплекса "Калибр-НК".

Цель была условно уничтожена.

В ходе учебных мероприятия экипаж МРК "Ингушетия" выполнил артиллерийские стрельбы по надводной и воздушной целям, а также провел практическое гранатометание для отработки действий по уничтожению условных подводных диверсионных групп во время стоянки на незащищенном рейде.

"Ингушетия" – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"). Включен в состав Черноморского флота в конце декабря 2019 года. Оснащен самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".