«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

К учениям кораблей Черноморского флота привлекли штурмовики Су-25СМ3

Тема: ВМФ

Во вторник, 20 апреля, более 20 кораблей Черноморского флота отработали совместные тренировки с экипажами штурмовиков Су-25СМ3 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, ранее более 50 самолетов ЮВО перебазировали в Крым в рамках контрольной проверки.

1 / 3

В частности, в учениях задействовали фрегаты проекта 11356 "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен", малые ракетные корабли проекта 21631 "Грайворон" и "Вышний Волочек", а также ракетные катера и малые противолодочные корабли.

Корабельная группа провела учения по отражению средств воздушного нападения условного противника с использованием активных радиоэлектронных помех и условным применением средств противовоздушной обороны. В свою очередь три эскадрильи штурмовиков Су-25СМ3 провели тренировки по заходу на боевой курс, условному применению ракетного оружия по отряду и уходу из-под ответного удара корабельных средств ПВО.

В военном ведомстве отметили, что штурмовики выполняли полеты на предельно низких высотах в сложных гидрометеорологических условиях.