Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

"Цезарь Куников" и "Новочеркасск" взяли на борт подразделения морпехов

Тема: ВМФ

В бухте Казачья (Севастополь) экипажи больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Новочеркасск" отработали погрузку военной техники и личного состава подразделений морской пехоты в твиндеки. Как отметили во вторник, 7 декабря, в пресс-службе Черноморского флота, морпехи в ходе погрузки уложились в заданные нормативы.

Всего в учениях задействовали 20 единиц военной и специальной техники подразделений морской пехоты. Обеспечение погрузки выполнял буксир из состава аварийно-спасательного отряда Черноморского флота.

1 / 2

В пресс-службе добавили, что следующим этапом боевой подготовки экипажей кораблей с подразделениями морской пехоты станет высадка десанта на межвидовом полигоне Опук.

"Цезарь Куников" и "Новочеркасск" – большие десантные корабли проекта 775. Корабли берут на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Вооружение – две спаренные артиллерийские установки АК-725 калибра 57 мм, две пусковые установки реактивной системы залпового огня А-215 "Град-М", четыре пусковые установки ЗРК "Стрела-3" и переносные зенитные ракетные комплексы "Игла".

БДК "Цезарь Куников" регулярно задействуют в операции под названием "Сирийский экспресс" по доставке боеприпасов для российской авиагруппы на базе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии, ведущей бои с исламистами.