Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Военные технологии
меняют
сельскую школу

Поиск на сайте

Новейшее судно снабжения "Всеволод Бобров" направилось в Севастополь

Тема: ВМФ

Новейшее судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" проекта 23120 приступило к межфлотскому переходу из Балтийска в основной пункт базирования – Севастополь, где официально пополнит состав Черноморского флота. Об этом во вторник, 14 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЧФ капитана II ранга Алексея Рулёва.

По его словам, переход из Балтийского в Черное море может занять в зависимости от погодных условий месяц или даже более.

Судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" (пр. 23120)

Ранее флагманские специалисты штаба Черноморского флота, прибывшие в Балтийск, выполнили проверку материальной части судна, произвели допуск личного состава к выходу и межфлотскому переходу.

"Всеволод Бобров" – второе судно проекта 23120; его заложили на "Северной верфи" в 2013 году и спустили на воду в ноябре 2016 года. Начало ходовых испытаний планировали на первую половину декабря 2020 года, но в итоге они стартовали в последней декаде марта 2021 года. К началу апреля завершился первый этап ЗХИ. Приемный акт госиспытаний "Всеволода Боброва" подписали в начале августа. В том же месяце на борту судна состоялась церемония подъема флага вспомогательного флота.

Суда проекта 23120 предназначены для транспортировки, погрузки, хранения и передачи сухих грузов на берег. Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования снабженец может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Водоизмещение – 9500 тонн, длина корпуса – 95 метров, ширина – 22 метра, осадка – 9 метров. Скорость – 18 узлов, дальность плавания – 5000 миль, автономность – 60 суток.

Суда этого проекта способны выполнять функции буксиров и приходить на помощь кораблям и судам, терпящим бедствие. Также их оснащают водолазным комплексом с барокамерой. Ледовый класс Arc4 позволяет двигаться в арктических широтах без ледокольной поддержки.