Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катерное производство КМЗ

Как устроено
производство катеров
на Кингисеппском машзаводе

Поиск на сайте

На учениях в Черном море противника изобразил сторожевой корабль "Ладный"

Тема: ВМФ

Авиация и артиллерия Черноморского флота отработали уничтожение корабля условного противника в Черном море. Как сообщили в четверг, 16 декабря, в пресс-службе Минобороны РФ, роль корабля противника взял на себя сторожевой корабль "Ладный".

По замыслу учений, силы флота обнаружили в акватории Черного моря корабль условного противника с группой диверсантов на борту. Для выполнения задачи по комбинированному уничтожению цели в воздух поднялась дежурная группа самолетов из состава морской авиации и ПВО ЧФ, а расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион", дислоцированные на полуострове Крым, совершили марш в позиционный район.

1 / 2

Как уточнили в военном ведомстве, на первом этапе учений экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М отработали заход на боевой курс с нанесением учебных ракетных и бомбовых ударов по надводной цели. Затем расчеты комплексов "Бастион" взяли корабль противника на сопровождение, привели установки бою и отработали алгоритм действий по нанесению ударов по условной цели методом электронных пусков.

В учениях задействовали более 200 военнослужащих, четыре истребителя Су-30СМ, два бомбардировщика Су-24М и дивизион берегового противокорабельного ракетного комплекса "Бастион".

Отметим, что на этой неделе в Черном море действует французский фрегат "Овернь" типа FREMM, за действиями которого наблюдают силы ВМФ России.

"Ладный" – сторожевой корабль проекта 1135 (шифр "Буревестник"), введен в строй в 1981 году. Водоизмещение – 3200 тонн, длина корпуса – 123 метра, ширина – 14,2 метра. Скорость – до 32 узлов, дальность плавания – 5000 миль. Экипаж – 197 человек.

Сторожевой корабль вооружен универсальным ракетным комплексом УРПК-5 "Раструб", двумя спаренными 76,2-мм артустановками АК-726, двумя пусковыми установками ЗРК "Оса-МА-2", двумя четырехконтейнерными 533-мм торпедными аппаратами и двумя реактивными бомбометами РБУ-6000.