«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Ремонт десантного корабля "Евгений Кочешков" занял менее двух недель

Тема: ВМФ

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" завершил доковый ремонт малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков". Как отметили в пресс-службе верфи, работы выполнены в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

Несмотря на сложную ледовую обстановку, нетипичную для региона, ремонтные работы заняли менее двух недель. "Специалисты завода имеют высокие компетенции ремонта алюминиевых корпусов и постоянно поддерживают техническую готовность кораблей данного типа", – подчеркнули в пресс-службе "Янтаря".

Малый десантный корабль на воздушной подушке "Евгений Кочешков"

Предыдущий ремонт МДК "Евгений Кочешков" прошел в начале 2019 года.

"Евгений Кочешков" – десантный корабль проекта 12322, шифр "Зубр". Достигает в длину 57 метров, в ширину – 20 метров, водоизмещение – 535 тонн. На нем стоят высокотемпературные газотурбинные двигатели. Четыре вентилятора диаметром 2,5 метра обеспечивают кораблю воздушную подушку, а в движение его приводят еще три пропеллера диаметром 5,5 метра с переменным углом атаки. Корабль развивает скорость до 70 узлов.

Один "Зубр" способен доставить на берег три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров с морскими пехотинцами. Высадка десанта возможна практически на любое необорудованное побережье.