Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

В Японии совершил аварийную посадку вертолет морпехов США

Тема: ВМС США, Происшествия

Япония сделала представление США в связи с аварийной посадкой американского военного вертолета в южной префектуре Окинава и потребовала обеспечить безопасность полетов авиации над японской территорией. Об этом заявил в четверг, 3 июня, генеральный секретарь кабмина Кацунобу Като на пресс-конференции в Токио.

"Нет никаких данных о пострадавших, в том числе среди населения острова. Также не выявлено никаких повреждений жилых домов. Мы сделали представление американской стороне с требованием обеспечить безопасность полетов военной авиации, выяснить причину инцидента и надлежащим образом предотвратить возникновение подобных случаев в будущем", – цитирует его слова ТАСС.

Многоцелевой вертолет UH-1Y "Веном"

Многоцелевой вертолет UH-1 с базы Корпуса морской пехоты США Футэмма совершил аварийную посадку на острове Цукэн на юге Японии. Вертолет приземлился в поле в 120 метрах от жилых домов. Никто из пяти членов экипажа не пострадал.

По предварительным данным, причиной инцидента стали проблемы с двигателем. Местные жители подтвердили, что вертолет перед посадкой летел очень низко и издавал сильный шум.

Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещены 74% американских военных объектов и более половины всех вооруженных сил США в Японии. По данным администрации префектуры, на Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США.

Примерно 20 лет назад правительство Японии приняло решение о закрытии базы Футэмма в Гиноване. Сначала предполагалось вывести ее за пределы префектуры, но затем американских военных собрались передислоцировать внутри острова Окинава и построить для этого новый аэродром в Хэноко, где уже располагается американская база Кэмп-Шваб. Из-за эпидемии коронавируса процесс застопорился.