Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БДК "Иван Грен" принял на борт мотострелков и военную технику

Тема: ВМФ

Экипаж большого десантного корабля "Иван Грен" совместно с подразделениями отдельной мотострелковой бригады и отдельной бригады морской пехоты Северного флота отработал задачи морской десантной подготовки с погрузкой военной техники в твиндек способом на упор. Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, тренировка прошла в губе Печенга Баренцева моря.

По данным военного ведомства, в учении задействовали около 40 единиц бронетанковой, гусеничной и колесной техники, в том числе многоцелевые транспортеры МТЛБ-В, бронетранспортеры БТР-82А.

Выгрузка боевой техники с БДК "Иван Грен"

В ходе тренировки экипаж БДК "Иван Грен" отработал элементы маневрирования и балансировки корабля при приеме морского десанта, а механики-водители совершенствовали навыки по заезду в твиндек десантного корабля и раскреплению техники для перехода морем.

В ближайшее время экипаж десантного корабля "Иван Грен" отработает ряд плановых задач в полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море, добавили в Минобороны.

"Иван Грен" – головной большой десантный корабль проекта 11711, пополнил состав Северного флота 20 июня 2018 года. Постройка БДК продолжалась почти 14 лет с момента закладки на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь".

Водоизмещение БДК проекта 11711 – 5000 тонн, длина корпуса – 120 метров, ширина – 16,5 метра. Скорость – до 18 узлов. Численность экипажа – 100 человек. Корабль может перевозить на борту 13 танков или 36 БМП, а также до 300 десантников.

БДК вооружен двумя 30-мм шестиствольными артустановками АК-630 и одной сдвоенной АК-630М-2. На палубе базируется поисково-спасательный вертолет Ка-27 или транспортно-боевой вертолет Ка-29.