Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

"Морским котиком" впервые стала женщина

Тема: ВМС США

Управление специальных операций ВМС США, в состав которого входят легендарные "морские котики", впервые приняло в свои ряды женщину. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщает РИА Новости.

В заявлении командования говорится, что она сдала экзамен на квалификацию оператора боевых катеров. Имя женщины, возможной участницы тайных операций, не раскрывается из соображений безопасности.

"Морские котики". ВМС США

Командующий управлением спецопереаций ВМС США контр-адмирал Г. У. Ховард назвал достижение своей новой подчиненной "экстраординарным".

Согласно официальным данным, операторы боевых катеров являются экспертами "в скрытой закладке и извлечении материалов с использованием уникальной комбинации навыков, в которые входят владение оружием, навигация, радиосвязь, первая помощь, инженерное дело, прыжки с парашютом и тактика спецопераций".

Как сообщает телеканал CNN, бойцами морского спецназа в прошлом пытались стать 18 женщин, из которых 14 не прошли испытания. Трое претенденток все еще находятся в процессе подготовки к аттестации.