Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

В Охотском море провели тренировку БДК "Адмирал Невельской" и "Ослябя"

Тема: ВМФ

В акватории Охотского моря экипажи больших десантных кораблей "Адмирал Невельской" и "Ослябя" провели артиллерийские стрельбы и тренировки по противовоздушной и противодиверсионной обороне. Как уточнили в пресс-службе Тихоокеанского флота, в ходе учения моряки отработали противоминные задачи с выполнением артиллерийской стрельбы из 57-мм артиллерийских установок АК-725 по макету морской плавающей мины.

Представители ТОФ добавили, что корабельные расчёты переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела-2" провели тренировку по отражению воздушной атаки без выполнения практических пусков ракет.

1 / 2

Также на БДК прошли учения по обеспечению безопасности стоянки кораблей на незащищенном рейде с выполнением практического противодиверсионного гранатометания.

"Ослябя" и "Адмирал Невельской" – большие десантные корабли проекта 775, несут службу с 1981 и 1982 годов соответственно. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.