Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Два фрегата Черноморского флота тренировались уничтожать корабли условного противника

Тема: ВМФ

Экипажи фрегатов "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" провели учение по уничтожению отряда кораблей условного противника в акватории Черного моря. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По замыслу учения береговые средства наблюдения и разведки Черноморского флота обнаружили неопознанный беспилотный летательный аппарат, двигавшийся в воздушном пространстве вдоль линии государственной границы России. В результате слежения за дроном удалось зафиксировать его посадку на вертолетную площадку корабля, находящегося в нейтральных водах в составе ранее обнаруженной корабельной ударной группы условного противника.

1 / 2

Командирам фрегатов поставили задачу: максимальным ходом следовать в район нахождения группы с целью определения ее дальнейших действий. На запросы российских моряков корабли условного противника не отвечали.

При подходе в означенный район экипажи "Адмирала Григоровича" и "Адмирала Эссена" были атакованы. Боевые расчеты фрегатов вступили в учебный бой с противником, средствами ПВО отразили ракетную атаку с постановкой активных и пассивных помех средств радиоэлектронной борьбы.

Затем расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей отработали алгоритм совместных действий по уничтожению надводных целей путем нанесения ракетных ударов высокоточным оружием и артиллерией.

Как сообщили в военном ведомстве, теперь пара фрегатов проведет совместное учение с экипажами самолетов морской авиации и ПВО Черноморского флота по нанесению ракетных и бомбовых ударов.

"Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" – фрегаты проекта 11356, построенные на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Водоизмещение кораблей этого типа – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также высокоточные крылатые ракеты "Калибр".