Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

На Окинаве полицейские задержали пьяного американского морпеха

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Служащего ВМС США с базы Кэмп-Хансэн в южной японской префектуре Окинава, где ранее зафиксировали очаг заражений коронавирусом, в том числе штаммом "омикрон", арестовали за ее пределами за вождение в нетрезвом виде.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK, 25-летнего морского пехотинца задержали вечером в понедельник, 20 декабря, на одной из автомагистралей. Тестирование на наличие алкоголя в крови показало превышение нормы в четыре раза.

База ВМС США, остров Окинава, Япония

К настоящему времени на базе Кэмп-Хансэн подтверждены 186 случаев заражения коронавирусом, в том числе четыре случая заражения штаммом "омикрон". Это больше, чем суточное число заражений по всей Японии накануне (в стране подтвержден 151 случай). В связи с распространением коронавируса внутри базы администрация префектуры Окинава обратилась к командованию американского контингента о введении запрета гражданским лицам и военнослужащим покидать территорию базы.

Общая численность американского военного контингента в Японии достигает 54 тысяч человек. При этом около половины из них и 74% объектов военного назначения размещаются на острове Окинава.

Инциденты с участием подвыпивших американских военных происходят на Окинаве нередко. Например, в ноябре 2017 года в городе Наха произошло смертельное ДТП с участием американского морпеха: в нетрезвом состоянии, управляя грузовиком, он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с небольшим грузовым фургоном. Находившийся за рулем 60-летний японец скончался в больнице. После этого инцидента американское командование ввело "сухой закон" для военнослужащих, однако ограничения сняли уже через месяц.

Летом 2018 года старшина второй статьи Нил Шеффер, будучи пьяным, принялся крушить припаркованные на улице машины и чуть не убил местного жителя, попытавшегося его урезонить.

Денни Тамаки, избранный губернатором Окинавы в октябре 2018 года, настаивает на переносе американских баз с острова.