«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" присоединится к группировке ВМФ в Средиземном море

Тема: ВМФ

Отряд Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский", находящийся в плановом дальнем походе, прибыл в сирийский порт Тартус. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, здесь экипажи проведут плановые осмотры кораблей и судов, пополнят запасы топлива, воды и продовольствия.

По данным военного ведомства, в ближайшее время корвет "Стойкий" и суда обеспечения отработают ряд учебных задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море. Затем отряд Балтийского флота продолжат дальний поход.

Корвет "Стойкий" (пр. 20380)

Корвет "Стойкий" в сопровождении танкера и морского буксира вышел из Балтийска 16 декабря 2020 года. Основная задача дальнего похода отряда Балтийского флота – обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана.

"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.