Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Корабли Тихоокеанского флота вышли на стрельбы в Японское море

Тема: ВМФ

В ходе сдачи второй курсовой задачи (К-2) большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" и ракетный катер "Р-20" провели серию артиллерийских стрельб в полигонах боевой подготовки Японского моря.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж БПК, который ранее уничтожил артиллерией макет морской плавающей мины, в четверг, 25 февраля, провел успешную артиллерийскую стрельбу из 100-мм артустановок АК-100 по морскому буксируемому щиту, имитирующему корабль условного противника.

1 / 3

После этого "Адмирал Трибуц" приступил к совместному с морской авиацией учению по приему на базирование палубного вертолета Ка-27ПЛ и обеспечению взлетов и посадок летательного аппарата на корабль, как на стопе, так и на ходу.

В соседнем полигоне боевой подготовки ракетный катер "Р-20" в обеспечении противолодочного самолета Ил-38 отразил авиационный налет и выполнил две артиллерийские стрельбы по сбрасываемой парашютной мишени. Также катер вел артиллерийский огонь по морскому буксируемому щиту.

В пресс-службе военного ведомства добавили, что в четверг к отработке элементов задачи К-2 приступил и модернизированный фрегат Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" (ранее – большой противолодочный корабль проекта 1155).