«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Экипаж будущего тральщика "Петр Ильичев" практикуется на борту "Якова Баляева"

Тема: ВМФ

Экипаж строящегося для Тихоокеанского флота новейшего тральщика проекта 12700 "Петр Ильичев" завершил обучение в Объединенном центре ВМФ в Петербурге и прибыл во Владивосток для прохождения стажировки на однотипном корабле – тральщике "Яков Баляев", который три месяца назад вошел в состав ТОФ.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в Петербурге моряки изучили устройство корабля, особенности нового проекта и основы эксплуатации по базовым специальностям. В ходе занятий на тренажерах отработаны действия в составе боевых расчетов.

Тральщик "Петр Ильичев" (пр.12700)

Непосредственно на борту "Якова Баляева" для экипажа нового тральщика запланированы различные учения, которые способствуют скорейшему практическому освоению корабля, отметили в военном ведомстве. Морякам предстоит отрабатывать вопросы повседневной организации службы, быта и отдыха, обслуживания вооружения, узлов и механизмов, подготовки корабля к выходу в море.

Планируется, что через месяц экипаж будет готов к приему "Петра Ильичева" от завода-изготовителя.

"Петр Ильичев" – шестой тральщик проекта 12700 (шифр "Александрит") и второй корабль этого типа, предназначенный для Тихоокеанского флота. Его заложили на Средне-Невском судостроительном заводе в июле 2018 года. Ввод в строй ожидается летом 2021 года.

Композитные тральщики типа "Александрит" предназначены главным образом для поиска и уничтожение мин в акваториях военно-морских баз. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. В то же время корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение.

На СНСЗ в разной степени готовности находятся еще три "Александрита": "Георгий Курбатов", "Анатолий Шлемов" и "Лев Чернавин".