Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

СМИ узнали о скорой отправке на Тихоокеанский флот первой пары "Варшавянок"

Тема: ВМФ

Дизель-электрические подводные лодки "Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка") в ближайшие дни начнут межфлотский переход с Балтики к месту постоянного базирования на Тихоокеанском флоте. Об этом во вторник, 17 августа, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Межфлотский переход подлодок с Балтики на ТОФ начнется в ближайшие дни. Маршрут их следования к пункту постоянного базирования пройдет через Средиземное море и Суэцкий канал", – сказал он.

1 / 2

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее стало известно, что этим же маршрутом направляется головной корвет проекта 20385 "Гремящий", построенный для Тихоокеанского флота на "Северной верфи".

"Петропавловск-Камчатский" и "Волхов" – первые две подлодки из шести ДЭПЛ проекта 636.3, заказанных для Тихоокеанского флота. Построены на "Адмиралтейских верфях", введены в строй в 2019 и 2020 годах соответственно.

ДЭПЛ проекта 636.3 разработаны в ЦКБ МТ "Рубин" для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, водоизмещение – 3950 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров, предельная – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, дальность плавания – 7500 миль, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и крылатыми ракетами "Калибр".