Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" пришел в Средиземное море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи дальнего похода, в среду, 18 августа, миновал пролив Гибралтар и вошел в Средиземное море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, БПК держит курс в восточном направлении.

По информации военного ведомства, "Вице-адмирал Кулаков" присоединится к составу постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. В ближайшее время планируется остановка БПК в точке якорной стоянки в море Альборан для пополнения запасов.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

Дальний поход "Вице-адмирала Кулакова" начался в конце июня: БПК вышел из Североморска и направился на Балтику, чтобы участвовать в Главном военно-морском параде, который состоялся в Петербурге и Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ России. После завершения торжественных мероприятий корабль задействовали в командно-штабной тренировке по управлению силами и войсками Северного флота в Атлантическом океане.

БПК проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" несет службу с 1982 года. При полном водоизмещении 7480 тонн и длине 163 метра БПК развивает скорость до 29,5 узла. Вооружен восемью пусковыми установками ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), двумя четырехконтейнерными установками ракето-торпед "Раструб", реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также артиллерийскими установками АК-100 и АК-630М.