Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

СМИ узнали о новой ремонтно-эвакуационной технике для Арктики

Тема: ВМФ

Вооруженные Силы РФ в скором времени сформируют подразделения для эвакуации и ремонта военной техники в Арктике. Как утверждают Известия со ссылкой на источники в Минобороны России, в распоряжение военных поступят специальные машины-эвакуаторы, созданные на базе двухзвенных тягачей ДТ-30ПМ.

Главное преимущество новой техники – возможность буксировать тяжелую технику при температуре минус 50 градусов и ниже. Причем, как отмечают "Известия", машины роботизированы и позволяют экипажу выполнять работу, не выходя из кабины.

Вездеход ДТ-30 на параде Победы в Арктике

Главной "рабочей лошадкой" и основой арктических ремонтных отрядов станут тяжелые ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-ГТ и машины технической разведки МТР-Г. В ближайшем будущем машины пройдут государственные испытания в арктических условиях. После этого будет определена организационно-штатная структура арктических подразделений.

По словам собеседников "Известий", ремонтно-эвакуационная машина РЭМ-ГТ на базе ДТ-30ПМ предназначена для технического обслуживания, войскового ремонта и эвакуации всех образцов техники, дислоцированных в арктических зонах. Машина технической разведки МТР-Г изготовлена на базе двухзвенного транспортера-тягача ГАЗ-3344-20. Специалисты технических подразделений смогут добраться на ней до поврежденной или застрявшей техники, оценить ее состояние и на месте оказать необходимую помощь.

Новые ремонтные машины специально адаптированы для действий в климатических условиях Арктики, районов Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. При низких температурах или шквалистом ветре экипаж с помощью роботизированных манипуляторов сможет брать на буксир даже самые тяжелые образцы военной техники, не выходя из отапливаемой кабины, подчеркнули источники "Известий".