Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Флот Тайваня усилился модернизированным корветом-катамараном

Тема: ВМС Азии

В четверг, 9 сентября, на верфи в Суао состоялась церемония ввода в состав ВМС Тайваня первого модернизированного ракетного корвета класса "Тоцзян" (Tuo Jiang). Как сообщает Navy Recognition со ссылкой на газету South China Morning Post, в торжественном мероприятии участвовала президент островного государства Цай Инвэнь. Новый корабль назван в честь реки Тава в уезде Тайдун.

Первый корвет класса "Тоцзян" несет службу с 2014 года. Второй корабль, как и головной, выполнен по схеме катамарана и предназначен для выполнения задач на мелководье и в прибрежных водах, где корабли с большим водоизмещением, такие как фрегаты, действовать не могут.

Модернизированный корвет класса "Тоцзян", Тайвань

Информация о закладке второго корвета не разглашалась. Известно, что его спустили на воду в декабре 2020 года.

Модернизированный корвет стал несколько больше: водоизмещение корабля увеличилось с 567 до 700 тонн. Длина корпуса – 60,4 метра, ширина – 14 метров. Максимальная скорость – 45 узлов, дальность плавания – 2000 морских миль. Экипаж 41 человек.

За счет особой конструкции корпуса новый корабль способен выполнять задачи при волнении на море до 7 баллов с высотой волн от 6 до 9 метров.

Корвет вооружен восемью дозвуковыми противокорабельными ракетами "Сюнфэн-2" (Hsiung Feng II) и восемью сверхзвуковыми ракетами "Сюнфэн-3", чья дальность применения достигает 150 км. В качестве основного орудия используется 76-мм артустановка, для ближнего боя предназначены 20-мм арткомплекс Phalanx CIWS и 12,7-мм пулеметы.

По информации местных СМИ, флот Тайваня намерен усилиться еще десятью модернизированными корветами класса "Тоцзян". Ожидается, что уже в следующем году компания Lung Teh Shipbuilding передаст военным следующий корабль серии.