Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Египет решил приобрести у Великобритании списанные суда снабжения

Тема: Арабский мир

Минобороны Великобритании заключило с Египтом соглашение о поставке двух списанных вспомогательных судов снабжения класса "Форт". Как уточняет ЦАМТО, речь идет о построенных в конце 1970-х годов судах "Форт Розали" и "Форт Остин".

В Управлении по продаже продукции оборонного назначения, подведомственного Минобороны Великобритании, сообщили, что бывшие суда Королевского военно-морского флота отремонтируют и переоборудуют перед поставкой Каиру.

Судно снабжения "Форт Розали", ВМФ Великобритании

"Форт Розали" и "Форт Остин" официально вывели из эксплуатации в начале 2021 года и выставили на продажу. Их заменят суда обеспечения класса FSS (Fleet Support Ships).

Египет уже начал переговоры с базирующейся в Биркенхеде группой Cammell Laird по вопросу восстановления и переоборудования двух судов.

Построенные компанией Scott Lithgow и принятые в состав британского флота в 1978 и 1979 годах соответственно, "Форт Розали" и "Форт Остин" – это вспомогательные суда, предназначенные для доставки боеприпасов, сухих припасов и продовольствия морским оперативным группам.

Водоизмещение судна класса "Форт" – 23 400 тонн. В четырех трюмах объемом 12 800 кубометров можно разместить до 3500 тонн грузов. Суда оборудованы тремя 10-тонными и тремя 5-тонными кранами, двумя вертолетными площадками.