Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Горшков" прибыл в Северодвинск для продолжения испытаний нового оружия

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" совершил переход из главной базы Северного флота, Североморска на Кольском полуострове, в город Северодвинск. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в акватории Белого моря экипаж корабля продолжит испытания современного вооружения морского базирования.

В военном ведомстве не уточнили об испытаниях какого вида вооружение идет речь, однако ранее фрегат "Адмирал Горшков" стал первым кораблем, с борта которого проводятся испытания новейшей гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон".

Пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков"

В начале октября в СМИ появилась информация, что до конца 2021 года "Адмирал Горшков" произведет еще как минимум один запуск "Циркона".

Согласно открытым данным, дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км, скорость полета указывается от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".