Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

СМИ: Сеул вооружит подлодки баллистическими ракетами в 2022 году

Тема: ВМС Азии

Южная Корея примет на вооружение новую баллистическую ракету для подводных лодок (БРПЛ) во второй половине 2022 года. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Рёнхап".

Напомним, что в начале сентября Южная Корея впервые испытала БРПЛ с борта подлодки "Досан Ан Чан-хо" – первой подлодки класса KSS-III ("Чанг Бого-3"). Боеприпас пролетел запланированное расстояние и поразил цель.

Подводная лодка "Досан Ан Чан-хо" (KSS-III) на испытаниях, Южная Корея

"Состоятся еще несколько раундов испытаний, чтобы убедиться в надежности ракеты. После завершения стадии разработки планируется начать ее массовое производство и поставить на вооружение во второй половине 2022 года", – сообщил агентству "Рёнхап" источник в правительстве Южной Кореи.

Другой правительственный источник рассказал, что всего планируется развернуть 78 таких ракет на девяти подводных лодках, включая "Досан Ан Чан-хо".

Еще в июле этого года агентство "Рёнхап" сообщило, что военные республики приступили к испытаниям баллистической ракеты Hyunmoo 4-4 (модификация боеприпаса Hyunmoo-2B) с дальностью поражения до 500 км. Тогда речь шла о тестовом запуске ракеты с борта полузатопленной платформы. Бросковые испытания на суше состоялись, по данным журналистов, еще в 2020 году.