Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

В Чили завершили модернизацию фрегатов "Тип-23"

Тема: Другие ВМС

В состав ВМС Чили вернулся противолодочный фрегат "Адмирал Конделл" класса "Тип-23", прошедший модернизацию на верфи Asmar. Как сообщает Infodefensa, корабль прибыл в порт приписки Вальпараисо.

Модернизация "Адмирала Конделла" началась в сентябре 2020 года. Это третий и последний фрегат класса "Тип-23" в чилийском флоте, прошедший плановую модернизацию. Предполагается, что после этого обновления корабли смогут прослужить еще не менее 20 лет.

Фрегат "Адмирал Конделл", Чили

Infodefensa отмечает, что программа модернизации чилийских фрегатов "Тип-23" – самый сложный и амбициозный проект верфи Asmar. В частности, на корабли установлена боевая информационно-управляющая система CMS330 компании Lockheed Martin Canada, многофункциональная РЛС наблюдения и обнаружения целей TRS-4D компании Hensoldt и зенитные ракеты ближней и средней дальности CAMM от MBDA.

Впервые командование ВМС Чили заявило о планах модернизации трех фрегатов класса "Тип-23" в начале 2015 года. В качестве основного интегратора в 2017 году выбрали Lockheed Martin. Проект стартовал в 2018 году и разрабатывался совместно с Asmar. Специалисты верфи посетили объекты MBDA в Великобритании, Hensoldt в Германии и Lockheed Martin в Канаде и США для обучения и приемочных испытаний новых систем для кораблей.

ВМС Чили приобрели построенные в Великобритании на рубеже 1980–1990-х годов фрегаты "Тип-23" в 2006–2008 годах. Эти корабли обладают водоизмещением 4900 тонн при длине 133 метра и ширине 16 метров. Оснащенные двумя турбинами, они развивают скорость до 28 узлов. Дальность плавания – 9000 миль. Экипаж – до 185 человек. Базовое вооружение: 114-мм артустановка, два 30-мм арткомплекса, противокорабельные ракеты "Гарпун", два 324-мм торпедных аппарата. На борту базируется вертолет "Мерлин" или "Линкс".