Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Источник рассказал об увеличении радиуса действия берегового ракетного комплекса "Бал"

Тема: ВМФ

Дальность стрельбы берегового ракетного комплекса (БРК) "Бал" после испытаний новой ракеты увеличена вдвое, она также получила возможность поражать не только надводные, но и сухопутные цели. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Проведенные на одном из флотов испытания новой ракеты БРК "Бал" подтвердили, что ее дальность полета превысила 500 км, а благодаря новой системе наведения она получила возможность поражать цели на земле", – сказал он.

Береговой комплекс "Бал"

По словам собеседника агентства, новые возможности "Бала" сделали его сопоставимым по дальности и возможностям стрельбы по сухопутным целям с БРК "Бастион", использующим сверхзвуковую ракету "Оникс" (комплекс и ракета разработаны в НПО машиностроения).

В корпорации "Тактическое ракетное вооружение", где разработали и производят комплекс "Бал", не стали комментировать ТАСС эту информацию.

Принятый на вооружение в 2008 году, береговой комплекс "Бал" использует ракеты Х-35 и Х-35У с дальностью полета 120 и 260 км соответственно. Предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, прибрежной инфраструктуры. Одна пусковая установка несет до 8 ракет.