Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

Начался финальный этап арктического похода надводных сил Северного флота

Тема: ВМФ

Корабли и суда арктической группировки Северного флота приступили к завершающему этапу десятого похода по морям Северного Ледовитого океана. Как уточнили во вторник, 12 октября, в пресс-службе Минобороны РФ, сейчас силы отряда под командованием заместителя командующего СФ вице-адмирала Олега Голубева действуют в Баренцевом море в районе архипелага Новая Земля.

Экипажи большого противолодочного корабля "Североморск" и большого морского танкера "Сергей Осипов" провели учение по передаче топлива на ходу кильватерным способом при плавании в Арктике. В процессе дозаправки особое внимание уделили соблюдению экологической безопасности.

Десятый арктический поход надводных сил Северного флота

На большом десантном корабле "Георгий Победоносец" и спасательном буксирном судне "Памир" провели учения по борьбе за живучесть при условном повреждении подводной части корпуса и поступлении воды в отсек. Личный состав отработал действия по заделке пробоин и применению водооткачивающих средств.

Как рассказали в военном ведомстве, на прошлой неделе корабли и суда отрабатывали задачи похода в Карском и Баренцевом морях возле островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Плавание проходило в сложной ледовой обстановке без ледокольного обеспечения.

По информации пресс-службы Минобороны РФ, десятый арктический поход группировки кораблей и судов Северного флота продлится еще несколько дней. Прибытие отряда в Североморск ожидается в конце недели.

Арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа. За два месяца корабли и суда обеспечения прошли более 11,5 тысячи морских миль, провели ряд учений в акваториях Баренцева и Карских морей и в море Лаптевых, а также в порту Дудинка (полуостров Таймыр) и в районе якутского поселка Тикси.