Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Десятый арктический поход надводных сил Северного флота завершился

Тема: ВМФ

Корабли и суда арктической группировки Северного флота в четверг, 14 октября, завершили выполнение задач десятого похода по морям Северного Ледовитого океана. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Официальная церемония встречи кораблей и судов под руководством командующего Северным флотом адмирала Александра Моисеева состоится в пятницу, 15 октября.

Большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск"

По данным военного ведомства, большой морской танкер "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Памир" прибыли в главную базу флота Североморск. Большой десантный корабль "Георгий Победоносец" выгрузил технику и личный состав морской пехоты в губе Печенга и вместе с большим противолодочным кораблём "Североморск" действует в Баренцевом море по плану боевой подготовки флота.

Десятый арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа. За два месяца корабли и суда обеспечения прошли 12 тысяч морских миль, провели ряд учений в акваториях Баренцева и Карского морей и в море Лаптевых, а также в порту Дудинка (полуостров Таймыр) и в районе якутского поселка Тикси.