Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Боевые возможности кораблей, построенных в Татарстане

Новые корабли
корпорации "Ак Барс"

Поиск на сайте

Более десяти кораблей и судов вышли на военные учения в Кольский залив

Тема: ВМФ

В прибрежных полигонах в Баренцевом море прошло комплексное учение корабельных тактических групп. Как сообщили в среду, 26 мая, в пресс-службе Минобороны РФ, в маневрах задействовали более десяти боевых кораблей и судов обеспечения из различных соединений Северного флота, а также противолодочную авиацию: самолеты Ил-38 и вертолеты Ка-27ПЛ. Руководил учением заместитель командующего флотом вице-адмирал Олег Голубев с борта тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

В ходе учения отработаны действия сил флота по развертыванию корабельной группировки в море, противоминному обеспечению, поиску подводных лодок, отражению налета авиации и средств воздушного нападения условного противника, поражению имитированных морских и воздушных целей с практическим выполнением зенитных ракетных и артиллерийских стрельб, а также постановкой пассивных помех комплексами радиоэлектронной борьбы.

1 / 4

Как рассказали в военном ведомстве, в начале учения тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и малый ракетный корабль "Рассвет" отработали выход в море из главной базы Северного флота – Североморска – по протраленному фарватеру за базовыми тральщиками "Соловецкий юнга" и "Ядрин". Во время движения по Кольскому заливу военные моряки отразили атаку условных диверсантов на быстроходных лодках. Для ведения огня по противнику на верхней палубе крейсера "Петр Великий" расставили морских пехотинцев и военнослужащих подразделения охраны корабля.

В море корабли отработали маневрирование в составе походного ордера, выполнили поиск подводной лодки условного противника во взаимодействии с поисково-ударной группой из малых противолодочных кораблей "Брест" и "Юнга", вертолетов Ка-27ПЛ и самолетов Ил-38. Для поиска подводной лодки, роль которой выполнил ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Новомосковск", экипаж вертолета использовал опускаемую гидроакустическую станцию.

После всплытия субмарины боевые расчеты малых противолодочных кораблей отработали стрельбу по условной подводной цели реактивными глубинными бомбами из установок РБУ-6000.

Крейсер "Петр Великий" и МРК "Рассвет" отработали отражение с воздуха нападения условного противника с помощью зенитных ракетных комплексов "Кинжал" и "Оса".

Поражение надводных целей малые противолодочные и ракетные корабли отработали артиллерийскими установками АК-630 и АК-176.

В пресс-службе Минобороны добавили, что, помимо боевых упражнений, в ходе учения отработаны задачи по поиску и спасению личного состава на воде. В этом эпизоде участвовали спасательный буксир "Николай Чикер" и рейдовые водолазные катера "Иван Швец" и "РВК-1230", а также поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС.