Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Виртуальное прототипирование в Зеленодольском ПКБ

Как виртуальное
прототипирование
помогает
создавать корабли"

Поиск на сайте

Вторая пара патрульных катеров типа "Айленд" прибыла в Одессу

Тема: Украина

Соединенные Штаты поставили Украине еще два патрульных катера береговой охраны типа "Айленд" (Island). Об этом во вторник, 23 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинских ВМС.

"Сегодня, 23 ноября, на борту судна Ocean Grand из города Балтимор, штат Мэриленд, на Украину прибыли два катера типа "Айленд", получившие названия "Фастов" и "Сумы", – уточнили украинские военные.

Патрульные катера "Айленд" для Украины на борту сухогруза

После прохождения таможенного контроля в Одессе, разгрузки и подготовки к эксплуатации на борту катеров поднимут военно-морские флаги Украины и они "начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности" в акваториях Черного и Азовского морей.

Передача Киеву первых двух списанных Береговой охраной США катеров класса "Айленд" состоялась в Балтиморе еще в 2018 году. В октябре 2019 года их доставили в Одессу и спустя год ввели в состав ВМС Украины.

Всего для Береговой охраны США построили 49 катеров типа "Айленд": 37 из них остаются в строю, а два катера в 2016 году переданы Грузии. 30-метровые катера вооружены 25-мм пушкой и двумя пулеметами.