Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" поразил воздушные цели и "плавающую мину"

Тема: ВМФ

В акватории Балтийского моря экипаж корвета "Стойкий" провел артиллерийские стрельбы по различным целям. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, огонь велся из 100-мм артиллерийской установки А-190 и 30-мм артустановок АК-630 по воздушным мишеням и макету плавающей мины.

В военном ведомстве отметили, что проведение артиллерийских стрельб осложнялось вводными по радиационной, химической и биологической опасности, поступлению воды и возгораниям в отсеках. В результате выполнения стрельб все назначенные цели были успешно поражены, подчеркнули в пресс-службе.

Корвет "Стойкий" (пр. 20380)

Помимо артиллерийских стрельб, экипаж корвета отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнил ряд противодиверсионных мероприятий.

"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.