Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

В Балтийске морпехи отработали погрузку на десантный корабль на воздушной полушке

Тема: ВМФ

В Военной гавани Балтийска подразделения морской пехоты Балтийского флота и экипаж малого десантного корабля на воздушной полушке "Мордовия" приняли участие в совместном тактико-специальном занятии по погрузке и выгрузке военной и специальной техники.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, личный состав десантно-высадочных средств отработал организацию связи с пунктом погрузки (выгрузки), практические действия по размещению техники в твиндеке и очередность ее вывода на побережье после транспортировки в установленные нормативы.

МДКВП "Мордовия", Балтийский флот

Также в рамках учения военнослужащие подразделений морской пехоты и экипаж корабля выполнили задачи по противовоздушной обороне пункта погрузки (выгрузки) с привлечением расчетов переносных зенитных ракетных комплексов "Игла" и "Стрела".

В учениях задействовали более 100 морских пехотинцев Балтийского флота, около 10 единиц военной и специальной техники.

"Мордовия" – десантный корабль проекта 12322, шифр "Зубр". Достигает в длину 57 метров, в ширину – 20 метров, водоизмещение – 535 тонн. На нем стоят высокотемпературные газотурбинные двигатели. Четыре вентилятора диаметром 2,5 метра обеспечивают кораблю воздушную подушку, а в движение его приводят еще три пропеллера 5,5 метра в диаметре с переменным углом атаки. Корабль развивает скорость до 70 узлов.

Один "Зубр" способен доставить на берег три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров с морскими пехотинцами. Высадка десанта возможна практически на любое необорудованное побережье.