Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Ударные группы Балтийского флота отразили "атаку" с воздуха

Тема: ВМФ

Во время планового выхода в море корабельные ударные группы Балтийского флота провели тренировки по отражению атак средств воздушного нападения условного противника с различных высот и направлений с выполнением практических артиллерийских стрельб. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экипажи малых ракетных кораблей "Зеленый дол", "Советск" и "Одинцово", а также ракетных катеров "Димитровград" и "Чувашия" выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

1 / 5

В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250 и самолетные малогабаритные мишени М-6, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 и истребителем Су-27 морской авиации Балтийского флота.

Как уточнили в военном ведомстве, боевые упражнения выполнялись двумя группами кораблей и катеров поочередно. Стрельбы велись на различных высотах и дистанциях с использованием корабельных артиллерийских установок АК-630М, А-190 и АК-176.

В целях безопасности район выполнения боевых упражнений в Балтийском море и воздушное пространство над ним объявлялись временно опасными для судоходства и полетов всех видов авиации.

По итогам практических артиллерийских стрельб все назначенные цели были успешно поражены, подчеркнули в пресс-службе Минобороны РФ.