Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Непогода вернула корабли Балтийского флота в родную гавань

Тема: ВМФ

Корабли Балтийского флота, выполнявшие учение в море, вернулись в пункты базирования из-за сильного ветра. Об этом в понедельник, 31 января, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В последние сутки в Балтийском море наблюдается ветер со скоростью до 28 м/с, волнение моря достигает 5 баллов, высота волн у побережья превысила 4,5 метра.

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

По данным военного ведомства, все корабли и суда Балтийского флота встретили удар стихии на штатных местах стоянки. Экипажи кораблей, выполнявших задачи в акватории Балтийского моря, заранее оповестили о надвигающемся штормовом ветре и вернули в пункты базирования.

На основании прогноза, представленного гидрометеорологическим центром Балтийского флота, план боевой подготовки соединений и частей флота скорректировали, изменив условия стоянки кораблей у причальных сооружениях с учетом силы и направления ветра, назначили и подготовили к немедленной работе буксиры. Согласно инструкциям, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по-штормовому оборудование верхних палуб, аварийные партии приведены в повышенную боевую готовность.

Штормовая погода не повлияла на боеготовность соединений и воинских частей Балтийского флота, дежурные силы несут службу в штатном режиме, подчеркнули в военном ведомстве.

В начавшемся на прошлой неделе плановом учении сил Балтийского флота участвовали порядка 20 кораблей, катеров и судов обеспечения, среди них – малые ракетные корабли и катера, малые противолодочные корабли, базовые и рейдовые тральщики, суда обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации.