Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

В море вышли более десяти боевых кораблей и тральщиков Балтийского флота

Тема: ВМФ

Более десяти кораблей Балтийского флота вышли в море для участия в тактических учениях с боевыми стрельбами. Как сообщили в понедельник, 18 апреля, в пресс-службе Минобороны РФ, корабельные ударные и тральные группы проводят комплекс упражнений по противолодочному обеспечению, нанесению условных ракетных ударов, отражению нападений с воздуха и т.д.

В частности, в море вышли малые ракетные корабли "Советск", "Одинцово", "Зеленый Дол" и "Гейзер"; ракетные катера "Моршанск" и "Димитровград"; тральщики "Александр Обухов", "Леонид Соболев" и "Виктор Сигалов", а также малые противолодочные корабли, десантные катера и различные суда обеспечения.

1 / 8

В военном ведомстве добавили, что в ходе тактических учений экипажи кораблей отработают задачи по поиску и уничтожению условной подводной лодки, проведут электронные пуски ракетного оружия и отразят массированный налет авиации.

В общей сложности в плановом мероприятии боевой подготовки задействованы более 1 тысячи военнослужащих Балтийского флота, а также морская авиация, заключили в Минобороны РФ.