Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Карьеру двух офицеров британского флота оборвала тайная связь

Тема: ВМС Европы, Курьезы, Происшествия

Двух офицеров Королевского военно-морского флота Великобритании уличили в тайной любовной переписке, которая содержала секретные сведения о подлодках, на которых они служили. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на Daily Mail, за свой проступок обоих уволили со службы.

По информации издания, между лейтенантом Софи Брукс и лейтенантом-коммандером Николасом Стоуном завязался роман, несмотря на то, что Стоун был женат. Их уличили "в тайных сексуальных отношениях" после того, как были перехвачены электронные письма, отправленные Брукс с помощью своей защищенной учетной записи на профиль Стоуна в Yahoo.

Стратегическая атомная подлодка типа "Вэнгард", Великобритания

Утверждается, что в письмах содержалась подробная информация о времени отплытия, направлении движения и характеристиках стратегической атомной подлодки "Викториус" класса "Вэнгард", на которой служила Брукс.

В результате обоих офицеров уволили из рядов Вооруженных сил. Стоуна приговорили к условному тюремному сроку в четыре месяца, а Брукс – к пяти месяцам условно.

Как отметили в суде, действия военнослужащих поставили под угрозу национальную безопасность, так как могли быть использованы противником.

Оба офицера прослужили на флоте более 10 лет, причем Брукс была в числе первых женщин в составе экипажа атомной подлодки и ей даже предлагали стать первой женщиной-командиром субмарины британского флота.