Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Британским военным потребовались дополнительные противолодочные самолеты "Посейдон"

Тема: ВМС Европы, ВМФ

В Королевских ВВС Великобритании считают, что стране необходимо на треть увеличить количество противолодочных самолетов, чтобы противостоять "шпионским операциям России" на границах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Telegraph.

Подполковник авиации Бен Ливси утверждает, что за последнее десятилетие Россия быстро расширила арсенал подводных лодок. Другой подполковник ВВС Джеймс Хендерсон заявил, что РФ вложила больше средств в ВМФ и у нее есть новые подлодки.

Патрульный самолет P-8A "Посейдон", ВВС Великобритании

"Это представляет угрозу для нас", – подчеркнул Хендерсон.

По информации издания, британские военные сегодня располагают девятью патрульными самолетами американского производства P-8A "Посейдон", каждый их которых стоит 120 млн фунтов стерлингов (146,7 млн долларов).

По мнению Ливси, было бы наиболее "экономически целесообразно" приобрести сейчас еще три самолета у США, так как производственные мощности Boeing работают "вовсю". Однако на фоне инфляции и роста цен на энергоносители он признал, что "министерство финансов оказались в ловушке игры, какой из ртов не кормить".

P-8A "Посейдон" – противолодочные самолеты нового поколения, созданные на базе пассажирского лайнера "Боинг 737-800". Самолет оснащен бортовой радиолокационной станцией и системой радиотехнической разведки. Во внутреннем отсеке вооружения размещаются гидроакустические буи, предназначенные для обнаружения субмарин на больших глубинах, свободнопадающие и глубинные бомбы, а также торпеды Mark.54. На внешних пилонах могут располагаться противокорабельные ракеты "Гарпун" и ракеты "Сайдвайндер" класса "воздух–воздух", предназначенные для собственной защиты самолета.

Длина самолета "Посейдон" – 39,47 метра, размах крыла – 37,64 метра, максимальная взлетная масса – 85 тонн.