Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Названа дальность стрельбы гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Тема: ВМФ

Гиперзвуковая противокорабельная ракета "Циркон" надводного базирования способна поражать цели на расстоянии до 1500 км. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" сообщил командир фрегата "Адмирал Горшков" капитан I ранга Игорь Крохмаль.

"Стрельба будет вестись на расстояние от 1000 до 1500 км. Если взять 1000 км и разделить на скорость 9 Махов, мы получаем время полета 580–620 секунд", – цитирует его слова ТАСС.

Пуск гиперзвуковой противокорабельной ракеты "Циркон" с борта фрегата "Адмирал Горшков"

В начале января этого года стало известно, что по итогам госиспытаний рекомендовано принять гиперзвуковую крылатую ракету "Циркон" на вооружение надводных кораблей ВМФ России.

По данным СМИ, испытания "Циркона" с подводного носителя после двух выполненных осенью 2021 года успешных пусков должны продолжиться в 2024 году.

Ранее сообщалось, что дальность стрельбы гиперзвуковой противокорабельной ракеты 3М22 "Циркон" может превысить 1000 км, а скорость полета указывалась в диапазоне от 4 до 6 чисел Маха (4900–7350 км/ч). Ракеты "Циркон" адаптированы для запуска с помощью универсальных корабельных стрельбовых комплексов (УКСК) 3С14. Эти установки позволяют применять все семейство ракет "Калибр" и "Оникс".