Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Источник назвал сроки создания нового палубного беспилотника для ВМФ России

Тема: ВМФ

Первый испытательный полет новейшего беспилотного летательного аппарата (БПЛА) палубного базирования запланирован на 2025 год. Как сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, его серийное производство для оснащения кораблей ВМФ России начнется в 2026 году.

По его словам, эскизное проектирование ударных и разведывательных беспилотников палубного базирования начнется во второй половине текущего года, проект планируется сдать в 2024 году.

Предполагаемый облик УДК проекта 23900

"В 2025 году будет выпущена рабочая конструкторская документация и начата подготовка к производству аппаратов", – добавил он.

ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

В январе этого года министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе посещения нового производственного цеха компании "Кронштадт" заявил, что завод по выпуску БПЛА, который "Кронштадт" открыл в подмосковной Дубне, сможет производить беспилотники палубного базирования и аппараты вертолетного типа.

Ранее, в конце 2021 года, источник ТАСС в кораблестроительной отрасли сообщал, что универсальные десантные корабли-вертолетоносцы проекта 23900 "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко", которые строят на керченском судостроительном заводе "Залив", адаптируют для базирования ударных и разведывательных БПЛА.