Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Пилоты Ка-27 отработали посадку на палубу крейсера "Петр Великий"

Тема: ВМФ

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27 армии ВВС и ПВО Северного флота отработали в Баренцевом море посадку на палубу тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРКР) "Петр Великий". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе дневной летной смены пять экипажей Ка-27 выполняли посадки на вертолетную площадку ТАРКР на ходу.

Под контролем опытных летчиков самостоятельную посадку и взлет с вертолетной площадки ТАРКР "Петр Великий" произвел и молодой пилот вертолета, добавили в военном ведомстве.

Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"

В хоте отработки посадок и взлетов с борта крейсера экипажи вертолетов показали высокое мастерство и способность грамотно анализировать информацию, поступающую от навигационных устройств вертолета и корабля.

Всего выполнено более десяти посадок на палубу ТАРКР.

Полеты проходили по установленному маршруту над акваториями морских полигонов Северного флота в Баренцевом море.

"Петр Великий" – четвертый и последний в серии тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144 (11442), шифр "Орлан". Несет службу с 1998 года. Полное водоизмещение превышает 25 тысяч тонн. Вооружен ракетными, зенитно-ракетными, ракетно-артиллерийскими, торпедными и бомбометными комплексами. На борту базируются два вертолета Ка-27.