Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Пара тральщиков Северного флота провела корабли к полигонам боевой подготовки

Тема: ВМФ

Экипажи базовых тральщиков "Владимир Гуманенко" и "Ельня" Кольской флотилии разнородных сил Северного флота приступили к проведению ряда контрольных корабельных учений в морских полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе учений отрабатываются действия тральной группы по поиску, обнаружению и уничтожению мин при сопровождении надводных кораблей и подводных лодок. "Владимир Гуманенко" и "Ельня" отрабатывают проводку кораблей за тралами, используя весь комплекс противоминного вооружения – гидроакустические станции поиска якорных и донных мин, а также различного вида тралы.

Морской тральщик "Владимир Гуманенко", Северный флот

По данным военного ведомства, на заключительном этапе учений экипажи тральщиков выполнят зачетные артиллерийские стрельбы в рамках тренировки по уничтожению плавающей мины.

Планируется, что до возвращения в базу экипажи кораблей Кольской флотилии разнородных сил также отработают элементы противодиверсионной обороны на незащищенном рейде, проведут ряд тренировок по борьбе за живучесть в море, маневрированию и организации связи.

"Владимир Гуманенко" – базовый тральщик проекта 12660, несет службу с января 1994 года. Полное водоизмещение корабля достигает 1150 тонн, длина корпуса – 67,8 метра, ширина – 10,95 метра. Скорость полного хода – 16 узлов. Экипаж – 70 человек. Оснащен подводным комплексом уничтожения мин, самоходным искателем-уничтожителем, тралами (контактный, электромагнитный, акустический), шнуровыми зарядами.

"Ельня" – базовый тральщик проекта 12650 (шифр "Яхонт"), несет службу с 1986 года. Корабль водоизмещением 460 тонн предназначен для поиска, обнаружения и уничтожения морских мин и проводки кораблей через минные заграждения. Оснащен искателем-уничтожителем, тралами и шнуровыми зарядами.